Блог

Полезная информация

Блог

Газопоршневые электростанции малой мощности

Электростанции малой мощности необходимы для снижения расходов за счет применения систем комбинированного производства тепла и электроэнергии.  Установки отличает простота, надежность и высокий коэффициент полезного действия. Использование газопоршневых электростанций дает полную автономию от коммунальных служб и независимость от электрической энергии.

Газовые генераторы работают на самых различных видах газа, что позволяет вносить вклад в сохранение окружающей среды. Такие станции имеют многочисленные преимущества:

  • экономия при использовании внешней сети в качестве резервной;
  • увеличение нагрузки при нехватке мощности от ближайшей электросети;
  • повышенная надежность, малая шумность и стабильность, агрегаты способны работать и в условиях Крайнего Севера;
  • высокая производительность (с учетом подачи воды КПД почти 90%);
  • быстрый запуск – в течение нескольких секунд;
  • дешевизна топлива;
  • многообразие модификаций и иметь различную мощность.

Агрегаты большой мощности используются на разных крупных производствах, в промышленности и сельском хозяйстве. Мини ТЭЦ номинальной мощностью от 150 до 500 кВт применимы на небольших производствах. Предприятия, обслуживающие такими устройствами, должны иметь доступ к газовому топливу.

Газопоршневые установки MAN

Электростанции от этой компании обладают высочайшим качеством и при этом доступной ценой. Конструкция двигателей в установках MAN оптимизированы для работы на биогазе, сжиженном и природном газе. Генератор MAN гарантирует безаварийную и бесперебойную работу, поэтому он популярен и используется потребителями по всему миру.

Достоинства:

  • низкий расход газового топлива;
  • малый уровень шума;
  • компактность оборудования;
  • доступные запасные части.

За счет перечисленных факторов возникает ощутимая экономия финансов. Модели с мощностью от 150 до 500 кВт выдают переменный трехфазный ток, поэтому их не целесообразно использовать в быту, но в промышленном производстве они идеальны. Такие устройства подходят:

  • в строительстве;
  • в ЖКХ;
  • в сельском хозяйстве;
  • при складском хранении;
  • в различных отраслях производства;
  • в любой области, где требуется автономный источник электричества, тепла или охлаждённой воды.

В зависимости от модели устройство может вырабатывать пар, холодную воду, электрическую энергию, то есть являться электрогенераторной, когенераторной или тригенераторной установкой.

Некоторые характеристики газопоршневых установок MAN

При электрической мощности в 150 кВт, шестью цилиндрами в двигателе, рабочим объемом топлива в 12,4 л – общее КПД составит 89,2%. Номинальный ток 240 А, номинальное напряжение 230/400 В. Расход топлива при 100% нагрузке – 39,56 м³/ч.

При электрической мощности в 530 кВт, количеством двигателей в цилиндре 12, рабочим объемом топлива в 25,8 л. Расход газа при полной нагрузке – 141,2 м³/ч. Номинальный ток 952 А и номинальное напряжение 230/400 В. Общее КПД 89,2%. Назначенный ресурс до кап. ремонта - 60000 часов работы.

На нашем сайте Вы можете сделать заявку и приобрести газопоршневые установки MAN любой мощности по выгодной цене. Вы также можете проконсультироваться по вопросу покупки, выбору устройства или получить рекомендации по размещению и подключению оборудования на производственной площадке.

Газопоршневые установки Liebherr

Швейцарская компания изначально производила мини ТЭЦ небольшой мощности в диапазоне от 100 до 516 кВт, но сейчас расширила производство двигателей до 1000 кВт. Электростанции надежны и отличаются прочностью. Компания-производитель известна своими строительными агрегатами и горнодобывающим оборудованием.

Опыт производства и лег в основу создания газопоршневых установок, которые могут эксплуатироваться в экстремальных условиях. Двигатели установок от Liebherr имеют низкий расход топлива, длительный межремонтный интервал и продолжительный общий моторесурс.

Отличаются мини ТЭЦ от компании Liebherr высокой рентабельностью, так как обладают:

  • низкими эксплуатационными расходами;
  • высоким общим КПД;
  • низкими расходами топлива и моторного масла;
  • соответствие строгим экологическим нормам;
  • более легким весом всей конструкции установки.

Сфера применения установок ограничивается только мощностью станции. Они используются для энергоснабжения торговых и развлекательных центров, гостиничных комплексов, складов, объектов ЖКХ и производственных предприятий.

Характеристики газопоршневых электростанций LIEBHERR
Показатели при нагрузке 100% и температуре воздуха 25°С:

  • Для агрегата электрической мощностью 125 кВт, номинальный ток 576 А, общий КПД 86,6%, расход газа 32,3 м³/ч, двигатель имеет 4 цилиндра с рабочим объемом 7 л.
  • При электрической мощности 488 кВт, двигателе в 12 цилиндров, рабочем объеме 25 л, номинальный ток 878,4 А, общий КПД 87,9, расход газа 130 м³/ч.

Некоторые двигатели исполняются в двух вариантах: один предполагает большую нагрузку, другой высокую эффективность. Потребитель может выбрать наиболее подходящую версию установки.

Внедрение инновационных технологий в производство газовых двигателей позволяет с каждым годом совершенствовать продукцию известных брендов. Так достигается эффективность, адаптация оборудования к различным условиям применения, четкое соответствие требованиям по уровню выброса веществ в атмосферу.

Компания Genset service предоставляет услуги по пусконаладочным работам газопоршневого и дизельного оборудования и его модернизацию. Также мы занимаемся обслуживанием трансформаторных подстанций, систем управления. Техническая поддержка наших сервисных инженеров на связи 24 часа в сутки. Звоните или оставляйте заявку, и мы будем рады проконсультировать Вас по вопросам нашей продукции или услуг.

logo_2-01.png
При разработке проектов мы основываемся на особых требованиях наших клиентов.
© 2019, Компания Genset Service

Получить консультацию

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение в компанию Genset Service. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение в компанию Genset Service. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Опросный лист

--- На поставку установки ---

--- Информация об объекте ---

--- Общие условия ---

--- Газообразное топливо ---

Если иной, тогда требуется приложить полный анализ газа*

--- Расход энергии ---

--- Финансовые данные ---

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение в компанию Genset Service. Мы в скором времени свяжемся с Вами!